skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
200 gr tepung terigu200 gr gula pasir1 sendok teh cake emulsifier (
SP/TBM )200 ml santan kelapa kental2 butir telur ayam1/2 sendok teh
garam haluspewarna makanan hijau pandan secukupnyakelapa parut
secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat
menggunakan mixer dengan kecepatan tinggikecilkan kecepatan mixer lalu
masukkan tepung terigu sambil diaduk ratatuang santan sedikit demi
sedikit, aduk sampai tercampir ratatambahkan beberapa tetes pewarna
makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga meratacampur kelapa
parut dengan garam dalam satu wadah, aduk ratamasukkan kedasar cetakan
sambil ditekan sampai padattuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan
diatas kelapa parut sampai penuhkukus adonan selama 20 menit atau sampai
matang dan empukangkat dan sajikan
Source : Fb Resep Masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar