Custom Search

Minggu, 07 Agustus 2016

Putu Ayu



Bahan :

200 gr tepung terigu200 gr gula pasir1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )200 ml santan kelapa kental2 butir telur ayam1/2 sendok teh garam haluspewarna makanan hijau pandan secukupnyakelapa parut secukupnya

Cara Membuat Kue Putu Ayu :

kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggikecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk ratatuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir ratatambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga meratacampur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk ratamasukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padattuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuhkukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empukangkat dan sajikan


Source : Fb Resep Masakan

Tidak ada komentar: