700 ml santan
100 gr gula pasir
2 sdm tepung beras
2 lembar daun pandan
250 gr cendol hijau siap pakai
1 bks agar-agar putih
1/2 sdt garam
BAHAN 2
700 ml air
100 gr gula merah
2 lbr daun pandan
1 bks agar-agar putih
1/2 sdt garam
Sedikit pewarna kuning bila suka
CARA MEMBUAT :
BAHAN 1
1. Masak santan, gula pasir, tepung beras, daun
pandan, agar-agar dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan cendol lalu aduk rata, tuang dalam
loyang bervolume 1400 mlyang telah dibasahi air,
sisihkan.
BAHAN 2
1. Rebus air, gula merah dan daun pandan
hingga mendidih, kemudian saring. Campur air
gula merah, agar-agar, daun pandan, masak
hingga mendidih. Tambshkan pewarna jika suka.
2. Tuang bahan 2 diatas agar-agar santan,
biarkan hingga beku, sajikan.
Source: Fb Resep Masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar