Custom Search

Minggu, 07 Agustus 2016

PUDING CENDOL

BAHAN 1
700 ml santan
100 gr gula pasir
2 sdm tepung beras
2 lembar daun pandan
250 gr cendol hijau siap pakai
1 bks agar-agar putih
1/2 sdt garam

BAHAN 2
700 ml air
100 gr gula merah
2 lbr daun pandan
1 bks agar-agar putih
1/2 sdt garam
Sedikit pewarna kuning bila suka

CARA MEMBUAT :

BAHAN 1
1. Masak santan, gula pasir, tepung beras, daun
pandan, agar-agar dan garam hingga mendidih.

2. Masukkan cendol lalu aduk rata, tuang dalam
loyang bervolume 1400 mlyang telah dibasahi air,
sisihkan.

BAHAN 2
1. Rebus air, gula merah dan daun pandan
hingga mendidih, kemudian saring. Campur air
gula merah, agar-agar, daun pandan, masak
hingga mendidih. Tambshkan pewarna jika suka.

2. Tuang bahan 2 diatas agar-agar santan,
biarkan hingga beku, sajikan.


Source: Fb Resep Masakan

Tidak ada komentar: