Bahan :
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram labu kuning kukus, haluskan
100 ml santan kental
1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat :
Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri
kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di
dasar cetakan.Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang,
kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata
sebentar.Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning
kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.Panaskan panci pengukus
berisi air hingga mendidihTuang di cetakan yang sudah di beri kelapa
parut, lalu kukus selama 15 menit.
Tips khusus:
Tutup penutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes di kue.
Source : Fb Resep Masakan
All We Know -The Chainsmokers
8 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar